Senin, 25 Januari 2010

SAMBIL BELAJAR

Siang begini sambil menemani anak-anak kita belajar ada baiknya mencoba resep membuat 'Pastel Sayur Panggang', pasti mereka semua suka. Setelah lelah belajar dihadapkan dengan makanan seperti ini selain rasanya yang enak juga membantu anak-anak yang terkadang sulit memakan sayuran.

Pastel Sayur Panggang

Bahan :
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 buah (150 g) bawang bombay, iris tipis
- 225 g brokoli, lepaskan dari kuntumnya
- 225 g kembang kol, lepaskan dari kuntumnya
- 4 buah (300 g) wortel, iris serong 1/2 cm
- 1 buah kaldu ayam kotak
- 1 sdm peterseli
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 100 g keju cheddar, parut*)

Adonan Kentang, aduk rata :
- 700 g kentang, kukus hingga matang, kupas dan haluskan
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat :
- Olesi pinggan tahan panas ukuran 30x20x4 cm dengan mentega, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan sayuran, masak hingga sayuran 1/2 matang.
- Masukkan kaldu dan peterseli, kemudian bubuhi garam dan merica.
- Atur sayuran dalam pinggan. Tambahkan dengan adonan kentang diatasnya, ratakan. Taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat celsius selama 40 menit hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat
- Sajikan hangat

*) Keju Cheddar : Keju yang terbuat dari susu sapi, warnanya kuning terang dan agak keras. Dijual dalam bentuk potongan, irisan tipis dan kemasan karton ukuran 250 g.

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs292.ash1/21938_265276619557_91870429557_3111334_7450054_n.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails