Sabtu, 23 Januari 2010

COBA DULU

Hari Minggu begini enaknya makan apa ya?????
Abizz ke gereja mampir ke pasar,...lihat daging ayam segar-segar baru dipotong. Beli aza lumayan harganya biasanya udah nggak bisa ditawar, tapi kali ini lagi rejeki bisa dapet yang gede dengan harga cuma Rp. 20.000,-. Mendingan aku buat 'Singgang Ayam' aza, teman-teman pasti suka atau sudah pernah coba, kalau sudah kita tukaran resep yuk..!!!

Singgang Ayam (untuk 5 porsi) :

Bahan :
- 1 ekor ayam (potong 8 bagian)
- 400 ml santan dr 1 kelapa
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun kunyit
- 3 lbr daun jeruk



Bumbu halus :
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 btr kemiri
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm garam

Cara membuat :
1. Rebus sanatan bersama bumbu halus, serai, daun salam, daun kunyit dan daun jeruk
2. Setelah mendidih, masukkan ayam. Masak sampai santan mengering dan bumbu meresap
3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga kering

Tips : Tusuk-tusuk ayam atau memarkan sebeum direbus supaya bumbu bisa masuk sampai ke dalam ayam

Mudahkan buatnya..!!!, makannya bisa pakai sambal terasi dan lalapan : ketimun, daun kemangi, daun kol, dan tomat, selain untuk dimakan bisa untuk hiasan juga. Hheeemmm......enake rasanya, udah nggak sabarkan mau makan....hehehehe...

http://1.bp.blogspot.com/_5SElNDeXfHo/Skh0aB1mbFI/AAAAAAAAABU/CvjRcWf38pM/s400/ayam+bakar.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails