Minggu, 24 Januari 2010

RENCANAKAN

Kalau kemarin kita sudah mencoba 'Singgang Ayam' ada baiknya hari ini makan kepiting. Selain enak rasanya, makanan laut sangat bermanfaat bagi tubuh kita. "Kepiting Saus Tiram Pedas", makanan yang akan kita buat. Tetapi perlu digaris bawahi bahwa makanan yang satu ini termasuk dalam katagori yang harus dibatasi. Selain rasanya yang enak, kepiting juga mengandung kolestrol yang tinggi, jadi untuk teman-teman yang menyukainya jangan terlalu banyak makannya, kalau kebetulan buatnya terlalu banyak bisa dibagikan kepada tetangga, dijamin pasti banyak yang antri,....hehehe.....

Kepiting Saus Tiram Pedas

Bahan :
- 4 ekor kepiting/rajungan
- minyak untuk menggoreng
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 butir bawang merah, cincang
- 1 cm jahe, iris kasar
- 2 sdm saus cabai bawang
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 6 btg kucai, iris kasar
- 100 ml air


Cara membuat :
1. Angkat batok kepiting, belah kepiting menjadi 2 & memarkan cangkongnya. Potong sebagian kakinya dan cuci bersih. Tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum dan layu.
4. Tambahkan saus cabai, saus tomat, saus tiram dan kucai, aduk rata. Tuangi air dan didihkan.
5. Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Nah.....gimana rencana kita untuk membuat makanan ini, semoga dengan merencanakannya kita tidak terburu-buru atau bingung mau masak apa???.....jangan lupa bagi-bagi yang lain yah...!!!

http://bukaresep.weebly.com/uploads/2/2/1/9/2219953/4677157.jpeg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails